ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

胡桃☆りんごの焼き菓子☆

胡桃とりんごを使って、フィナンシェを焼きました☆
e0091395_13543161.jpg


ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ



味は、ちょっと焼きが甘かったかな??
もう少し、ちゃんと焼けばもっとおいしくできたはず。。。

でも、胡桃とりんごの相性は抜群☆です!
e0091395_1625485.jpg



おまけ。
パネトーネの準備中なのですが、
レシピを見間違えて、業務用並の量が出来てしまう予定・・・・

フランスパン専用粉1000グラムだけという量も多いけど、
それだけかと思いきや、
発酵種(今作っているもの)2400グラム!!!

バター600グラム←すでに200グラム以上投入済み!!

恐ろしい、数。。
まるで、お店のよう。

ミキサーの容量も限界をはるかに超えている。。。

どうしようかな~。。
バザーでもしたい気分です。。
でも、本当に美味しくできるかどうかもわからないから、
危険な賭け。。。

乞うご期待・・・

ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-12-14 13:59 | cake
<< ☆アンティークなマグ☆☆ギフト☆ ふかふかフォッカッチャ☆☆ >>