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ジェノワーズ3本勝負☆☆☆

ジェノワーズを焼きました!
ただ、納得がいかなくて、3回も連続焼き。
コツを果たしてつかめたのか???

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3回とも同じレシピ。
評判のいいクオカのです☆
型は15センチ型。
ただし、1回目は、どうやら16センチあるようなブリキの型。
2回目以降は、15センチのセルクルで焼きました☆

まずは、形。


1回目。
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明らかにふくらみが足りない。
触った感じも硬め。
ちょっと焦げも気になる。。
納得いかなく、もう一度トライ!

2回目。
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ふくらみは満足。
柔らかく、高さもGOODな感じ。
ただ、きめの細かさは1回目のほうがいい感じ。

3回目。
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こちらは焼き色も高さも一番納得行く出来に☆

そして、断面。
切り口は意外にもはじめのほうが、きめ細かく出来てました!

1回目。
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おっ、意外にもよくできてる。。これで高さがあればなぁ・・・

2回目。
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1回目に高さが出なかった原因は、粉を入れた時点での混ぜによって、
気泡をつぶしてしまったと、考えたママは、
2回目で、粉を混ぜるのを恐れてしまった結果、
こんなかんじで、下に粉がだまになってしまってた・・・・

上の部分はしっとりしてるが、底1センチはがたがた。ぼこぼこ・・・
残念。。。

3回目、といきたいところなのですが、
こちらはデコレーション用にとっておきます!!

結果は、食べてからのお楽しみ☆
うまくいっているといいな~!!

そして、3回焼いた後の感想は??
コツはつかめましたか??
答えは、ノー。いまいち、、
でも、なんとなくわかったようなわかってないような・・・・
これだけ考察したのに、何を学んだのか・・・・

学んだことは、クオカのレシピはおいしい!!ということ。
ジェノワーズのレシピで、はじめて、
シロップも塗っていないのに、
やわらかくしっとりできました!!
これはお勧め☆
みなさんもお試しあれ!!


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by sweetmomonemi | 2006-01-03 19:16 | cake
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