いちごのコンフィチュールを作りました☆
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
いつもはいちごのジャム作りというと、ただお砂糖とお水を入れて煮ていたのですが、
やはりちゃんとしたものを作ってみたくなったので、
クオカのレシピを参照して、作ってみました!
こちらは、いちごを洗って水を切ったものに、お砂糖を加えたところ。
これで1日放置します☆
一日たつと、砂糖を加えたことによって、
いちごから水分が出ます!
この水分を使ってイチゴを煮込むわけです☆
短時間、強火で仕上げることによって、
きれいな色が出ます☆
☆2日間で出来上がり☆
これがおいし~!!
フォートナムで買った紅茶のパンと一緒に頂きます^^
このパンかって正解!
すごく美味しかったんです☆
紅茶の茶葉を入れてあるパンで、
ほんのり甘くて、ジャムと紅茶の相性抜群!
密かなヒット!また食べたいな^^
自分で作るコンフィチュールはやはり手間をかけただけあって、
おいしさも格別☆
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ