またまたシフォン。でもお許しを・・・
まだ温かいうちにラッピングしたのでくもってます・・
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
シフォンケーキを作りました。
今度は柚子です☆
というのも、以前頂いた手作りの柚子ジャム。
この前はポレンタのラザニア風というおいしいお料理も頂いてしまったので、
お礼に何か作れないかな~とおもって、
焼いたのがこちらの柚子シフォン。
ただ、これ3回目なんです・・・・
1回目。焼きが足りなかった。。
20センチ型なので、焼き時間早めにしてしまったら、
中が生焼け・・・へこんじゃった・・・
2回目。
なんか、これ一番あちゃ~という感じ。。。
というのも、焼いていて、なんかおかしいとおもったら、
なんと!粉を入れ忘れてた~!!
これが焼く前。ふつうに生地ももったりしてるので、いいとおもったら・・・
ふくらんだのは表だけ。まるでスフレ。。。
3回目。
こちらは紙のシフォン型。
あとハート型。
シフォン型をプレゼントとおもったら、
焼いた後真ん中から生地が離れて・・・・
なんで??
とにかく、これはプレゼントにできなくて、ハート型をプレゼントということに^^
味はどれもおいしかったです・・・
暫くシフォンはやめました☆
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ