ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

ショコラシフォンの?

e0091395_17275445.jpg

ショコラのシフォンを作りました!
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ


シフォンケーキ、
何度作ってもなんだかすっきり上手に出来ません、
今回もそのうちの一つ。

お菓子作り、一歩進んではまた一歩後退。
こんな感じです。

今日はチョコレート入りシフォン。
絶対失敗しないシフォンケーキのレシピから。

で、半分失敗?。。

シフォン型に生地を流したところ、
あまったので、カップケーキの型に残りの生地を流して焼きました。

両方とも空気も抜いたし、
とにかく注意することはしたのに。。。

大きな普通のシフォンケーキ型のほうが、見事に失敗。
また底の部分が大きな穴が・・・
なんで??

で、カップケーキのほうはというと、見事綺麗にシフォンケーキになってる!!
e0091395_1728495.jpg

両方とも同じ味。

ということは、焼き方が悪いのかな~・・・
ガスオーブン使用だと、
今回は180度30分。

この前成功したときは170度40分くらいだったかな~・・・

とにかくなんで??
カップケーキは、紙だから、火が通りやすいのかな??

e0091395_17282014.jpg
あ~疑問だらけ@@







ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2006-05-24 17:28 | cake
<< ガトーショコラ・ド・ナンシー 1/4のcake=450g* >>