ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

とうもろこしのスコーン**

             ☆コーンミールでスコーンを作りました☆

e0091395_10401223.jpg



ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ




コーンブレッド。
日本だとスイートコーンが練りこんだパンをさすことが多いけど、
アメリカで食べたあの味、それがコーンブレッド。

コーンミールのプチプチ感と、ボソッとして
どこかほんのり甘いブレッド。
ママが初めて食べたのは、テキサスにホームステイしたときのこと。

バターをつけて食べたあの味☆
おいしかったな~・・・

で、今回はスコーンのレシピをコーンミールを少し混ぜて焼いてみました、
それが、あの味に近づけたの~!!
美味しかった~☆
e0091395_10513223.jpg


昨日は旅行に行ってきました!
その様子は明日アップしますね~☆


ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2006-07-07 10:51 | cake
<< 雨の伊豆** エスプレッソシフォンへの道・・・ >>