ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

大粒マロンパイ**

         自家製の栗の渋川煮を入れたマロンパイ**
e0091395_8591269.jpg

ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ


栗は茨城産、有機栽培の栗。
実はプレゼント用に焼いた焼き菓子のお返しに頂いたもの。
贈ったお菓子は後日紹介します。
e0091395_974143.jpg


このところ、めっきりPCを開かない生活になってしまいました。
それはそれで結構いいものですね~。なんて。
といっても、更新もおろそかになっちゃって、すみません。。
***
e0091395_975685.jpg


秋といえば栗の季節。
マロンのお菓子が色んなところで食べれますよね~。
最近恵比寿のカフェでマロンシフォンを食べたのですが、
おいしかった~^v^
マロンパイ、一度作ってみたかったのです。
今回は渋川煮も挑戦!
e0091395_910143.jpg

栗はむくだけでも大変。
時間がかかります。
でも美味しい栗を食べるために、頑張らなきゃ~!

パイ生地はフィユタージュ・ラピッド。
セルクルを使って焼き上げました!
e0091395_995891.jpg

パイの中に大粒の栗一つのみ。
本当はマロンペーストを作って入れたりすると
もっと濃厚なお菓子になるそうですが、
せっかくの渋川煮だけの味を強調したかったので、
栗だけに☆

半分にすると・・・

e0091395_991135.jpg


このパイは、敬老の日のお土産に作ったもの。
他にももう一度焼き、プレゼントしました。
それもまた後日~^v^



ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2006-09-25 09:13 | cake
<< またまたアップルパイ・・・ ミルフィーユですが・・・。その... >>