ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

いちごのタルト**

                        **苺のタルト**
e0091395_034854.jpg



ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ


苺のタルトを作りました。
一枚目の写真といい、いつも同じような写真になってしまいがち^^;
なんか変化が欲しいな~。

e0091395_043021.jpg


タルトリングの関係で、
大きいのと小さいの、両方焼きました。

e0091395_05890.jpg


お土産に、もって行きました!

**
最近苺の農薬のニュースが流れて、
少しばかり産地を気にするようになりました。
子どもが安心して食べられるようにまた元に戻るといいな~。

そして味。
お菓子作りをするようになってから、
すっぱい酸味のある果物が好きになりました。
前は甘い苺が大好きだったのに。。
お菓子作りはお砂糖を使いますよね。
だから酸味って大事だと思うんです。
甘みはお砂糖で補う。
酸味はクエン酸を入れたりしますよね。
味にメリハリというのかな?
りんごの紅玉も、酸味があってお菓子作りには最適。
いちごも酸味があるほうが美味しいような気がします^^



ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2007-02-05 00:08 | cake
<< chocolat* choco... キャラメルシフォンと心配かけました。 >>