手作りカステラ。案外おいしくて、びっくり!
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
手作りのカステラを作ってみました!
これがおいしい。
材料はシンプル。
卵、砂糖、小麦粉。
バターがないという理由でたくさん食べてしまった私。
オーブンで焼くのが結構長くて、
もう焼けたかと思って素人判断してしまった結果、
やっぱり焼けてない部分もありました@@;
パパのコメントいわく、
やっぱり福砂屋?の方がおいしいね。
まぁ、そうですよ。一度でプロの味なんてムリですよ・・。。。
カステラの味になっただけでうれしい私とはやはり違う。
母の日だから、カステラをもう一度作ってプレゼントしようかな~なんて思っているけど、
やっぱり買ったほうが美味しいとも思うし・・。。
それにカットも難しかった。
日本ではカステラ包丁なるものを売っているくらいだし、
専用のがひつようなのかな~。
そういえば今日、伊勢丹に行ったとき
東国原知事がマンゴーを宣伝するために来ていました。
すごいマスコミの数にビックリ。
そういえばグアムに行ったときのお土産で買ったドライマンゴーがおいしかったな。
もっとかって来ればよかった。。
といってもmade in GUAMではなかったような。
まぁ、いいか。。
ブログランキングに参加しています☆☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ