ブログトップ

Canvas cookies Jiyugaoka

momonemi.exblog.jp

カテゴリ:cake( 310 )

洋ナシのレアチーズケーキ☆☆☆

洋ナシのコンポートを乗せたレアチーズケーキを作りました☆
e0091395_21562686.jpg


ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ

続きを読む。
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-12-04 22:08 | cake

クリスマス☆クッキー☆クッキー

クリスマスが近づくとクッキーを作りたい気持ちがぐんと高くなります☆

e0091395_2061718.jpg

ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-11-27 20:10 | cake

オレンジケーキのプレゼント☆☆

ママのお友達夫婦の結婚記念日のパーティーに招かれたというので、プレゼントにケーキを焼きました。オレンジケーキが無性に食べたくなったので、ついでに自分の分も焼きました。まだケーキが温かいうちにラッピングしてしまったので、ちょっとみにくいですが、こちらがプレゼント。
e0091395_025217.jpg


こちらはマフィンで自分用。
e0091395_0254616.jpg

ブログランキングに参加しています☆よかったらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-11-05 00:27 | cake

ローズケーキ☆カトルカール風

ノルディックウェアのローズ型でカトルカールを作りました!心配していた型離れも、すんなりいき、ノルディックウェアをコレクションしたくなるくらい、お気に入りの型となりました!カトルカールも美味しかった☆
e0091395_22241943.jpg


ブログランキングに参加しています☆よかったらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-11-03 22:25 | cake

チーズケーキ☆美味☆

ちょっと甘いものが食べたくなって、グラハムクラッカーしかなかったので、ちょこっと食べました。ついでに、クリームチーズもあったので、湿気ないうちにクラッカーを使い切ってしまうことにしました。チーズケーキを作ります。明日はちょうど、お客様も来ることだし。60分くらい焼くのですが、最後の最後に失敗しました!娘が泣いたので、つい目を離してしまった~。。そしたら、表面が焦げ焦げに。仕方ないので、表面の膜を慎重にはがして、もういちどオーブンに。2,3分焼いて、すこし焦げ目をつけて出来上がり。

子育て中は、お菓子作りに集中できないことが多いので、必然とオーブン料理が多くなります。
チーズケーキは簡単にできるから、お勧めですね☆

でも、よく今日みたいに目を離してしまって、焦がしてしまうことも多々あるのですが。

e0091395_18422174.jpg


e0091395_18434752.jpg



ブログランキングに参加しています☆よかったらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-11-02 18:45 | cake

サクサク☆りんごのタルト☆

自分にご褒美、秋のスイーツはこれ!

りんごがあまっていたので、タルトを作りました。レシピはとっても簡単。タルトの生地を作り、薄切りにしたりんごをのせて、オーブンで焼くだけ。シンプルなのに、りんごとタルトのバランスがとってもおいしい、スイーツの出来上がりです!これは、短時間で作れるうえに、さっぱりとしていてティータイムや、ランチのデザートにもってこいです!
e0091395_15492735.jpg

[PR]
by sweetmomonemi | 2005-10-19 15:49 | cake

ハロウィン☆かぼちゃのロールケーキ☆

かぼちゃ☆そう、ハロウィン!ということで、かぼちゃを使ったお菓子第一弾です!まずは、ロールケーキということで、作ってみました。生地にかぼちゃのペーストを混ぜ、フィリングももちろんかぼちゃ。かぼちゃペーストには、すこしだけシナモンパウダーでアクセントをつけてみました!美味しくできました☆
e0091395_141449.jpg

[PR]
by sweetmomonemi | 2005-10-19 01:03 | cake

サブレ・パリジェンヌ☆

e0091395_16541731.jpg

[PR]
by sweetmomonemi | 2005-10-16 16:54 | cake

梨のコンポート☆ババロア

生クリームがあまっていたので、ババロアをつくりました。梨のコンポートは、甘くない梨が余っていたので、コンポートにしたもの。コンポートといえば、洋ナシですが、普通の梨でもすごくおいしくできました。そして、
e0091395_21261842.jpg
イチジクも添えてみました☆
[PR]
by sweetmomonemi | 2005-10-13 21:25 | cake

Birthday

e0091395_20352852.jpg

[PR]
by sweetmomonemi | 2005-10-05 20:35 | cake