フォッカッチャを作りました☆
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フォッカッチャはイタリアのパン。
あまり発酵させないのがミソ。
それでも、焼き上がりはどくとくのモチモチ感!ふかふかです☆
オリーブオイルを混ぜた生地に、
オリーブオイルをこれまた塗って、
ローズマリーを散らして、焼き上げます☆
そして、今日はレーズン酵母液ができました。
天然酵母でつくるパンは初めて。
うまく出来るかな?
この液をつかってさらに、1週間ほど仕込んでから、パンが出来ます。
気長な作業。。
この続きは、またの機会に☆
そして、こちらも下準備。
オレンジピールです。
パネトーネに入れるもの。
はちみつとヨーグルトで発酵させた種が今日夜出来る予定なので、
早速オレンジ、レーズンの用意に取り掛かっています。
こちらもうまくいくかな??