パンを久しぶりに焼きました!!
味の方はというと、本当においしい!!と思ったのです☆
ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ
久々に、パンを作りました。
レシピはというと、
eパン工房のレシピから。
生クリームがあまっていたので、
生地にたっぷり配合する食パン!
おいしいのかなと、半信半疑→ごめんなさい。。。
生地の量もちょっぴり不安だったのです。
あまり発酵しなくて。。。
おそるおそる、食パンの方のふたをし、
最終発酵→そして焼き上げへ!
これが、驚くほどいい香り~&
釜伸びも最高☆
パンつくり歴は浅いママですが、
初めて作ったときと似たような感動を覚えちゃいました!!
だってすごくきれいに焼けてる~!!
中をきってみると・・・
うん、満足☆
味は、生クリームがしっとり、クリーミーさを出しています☆
こんなに、よく出来たのは、レシピが、良いからです!!
初めて参考にさせていただいたのですが、
オーブンの焼く温度の細かさとか、
アドバイスも多い☆
おかげで、本当に売っているみたいなパンが食べられました☆
手作りイチゴジャムとの相性も抜群~!!
チビもおいしそうに食べました☆
ブログランキングに参加しています☆クリックしてください!!
人気blogランキングへ