タイガーロールを作りました☆
ブログランキングに参加しています☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ
このパン、なぜタイガーロールかというと、
表面が割れていて、その模様がタイガーに似ているというところから、
ついたそうです。
ママが作ったパンは少ししかタイガーの模様が出なかったな・・・・
作り方は、普通のパン生地を作って、
その上に、上新粉を混ぜたパン生地を塗って
焼くというもの。
お味はというと、
かりっと焼けた表面に、中はモチモチ☆おいし~い☆
上手に出来るとやっぱりうれしいな^^
このごろ失敗続きです。。。
昨日も、ちびが寝てから作った2つのお菓子。
一つはあじはおいしかったけど、
形がこれまたなんじゃこりゃ??
きれいに並べたつもりが、型をひっくり返して、あ~あ。。
りんごのカラメル焼きケーキ。
もうひとつは、これまた見るも恐ろしい、ババロア。
なぜか、2色にしようと、
固まる前に流し込んだものだから、
変な模様と、形に。
しかも味はイチゴのババロアと、レモンムース。
レモンは生クリームと分離して、恐ろしい食感に。。
アバウトなままの性格が露呈しちゃった・・・
ブログランキングに参加しています☆気に入りましたらクリックしてください!!
人気blogランキングへ