フランスパンを作りました!
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オーブンの力で出来上がりに差が出るパンといえば、フランスパン??
かな~と思って、
作ってみました^^
このごろ、
パンの難しさに、少し挫折気味なママですが、
今回は
きちんと
発酵時間も守って(いつも時間オーバーになっちゃったり・・・)
キャンパス生地の上で準備は万端!
後は240度で30分、焼くだけ!!
出来上がった感想は。
というと、
形がまず、石のような感じ。見た目悪い!!
というのも、最近難しいな~と思うのが、
特にパンの成型!
これが下手なので、
形もわるいんだな~。。。
フランスパンなんて特に細く1本にするだけと思いきや、
すごいむずかしい。。。
なので出来上がりの写真は裏返しちゃったもんね。。
表なんて見せられない。。。
でも、味はパリ☆中はモチッとしてましたよ~!!
形がこれでよければな~。。。
もう少し何度も繰り返してマスターする必要が大有りです!!
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