メロンパンを作ってみました☆
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レシピはおなじみ、綱ちゃんのレシピから☆
あっ、綱ちゃんとはe-pan工房の綱ちゃんのことです^^
レシピはいっぱいあって、どれもおいしいし、すごい研究をなされています☆
なので、どのパンをつくってもおいしい、つくりやすい、失敗してもQ&Aものっていて、
わかりやすい☆
こちらからどうぞ^^☆
e-pan工房
初めて作るメロンパン、
パン生地と上にかぶせるクッキー生地を別々に作ります。
クッキー生地は、パン生地を発酵させてから、
最終的にかぶせて、
模様をつけて、最終発酵。
発酵前は、メロンパンらしくなりました^^
でも、発酵後、
焼く前に見ると。。。
きれいにかぶさっていたクッキー生地が、
はがれたり・・・なかなかきれいなメロンパンにならなさそう・・・
とりあえず、焼くこと20分くらい。
なかなか初めてにしては、メロンパンと呼べるパン完成☆
肝心の味はというと、
メロンオイルなしのメロンパンだったので、
メロンパン!!というかんじはしなかったです。
今迄食べていたパンはきっと、メロンオイルたっぷりの、
あの独特のメロンじゃないのにメロンパンっぽい添加物の味☆
あれが食べたかったんだけどね・・
まあこれはこれで、美味しかったです^^
やきたてより、1日たってからのほうが美味しかったな~。。
でも、1日たってもサクサクしたメロンパン☆
さすが綱ちゃんです☆
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