たった今の出来事です。
サンマルクを作りかけたのですが・・・
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サンマルク。
ご存知ですか?
ケーキの名前です。
ビスキュイジョコンド(アーモンドの生地)
クレームシャンティ・オ・ショコラ
クレームシャンティ・オ・ヴァニーユ
2層のクリームと、カラメリゼしたケーキ。
そう、これ今月の製菓の課題。
なので、
まずは作っていった手順をご覧下さい!
昨日のうちに生地は焼いておきました^^
ちゃんと手順も無駄が無いように教えてくれるから、ありがたい^^
パータボンブを作って、
クレームシャンティ・オ・ヴァニーユを作ります。
生地にこのクリームを搾り出して、
冷蔵庫へ~^^
生地を半分に等分して、
残りのパータボンブを塗って、
グラニュー糖をかけてキャラメリゼ!!
いよいよ。。。
カットして・・・
冷やしておいたクレームシャンティをのせた生地を取り出して、
あとはこのキャラメリゼした生地を乗せて、カットというときに
問題発生・・・・
冷蔵庫から出した生地が、そのまま落ちたんです・・・・
あ~~~~~!!!
と思ったときにはぺしゃんこ@@
涙・・・・・
ということで、
後一歩のところでぽしゃん。。
まっいいか。。と思ったけど、もう一度作る気にはなれないな~:・・
まぁこういうこともあるんだよね。と言うことです・・・
重ねて見ました。
悲しいな~・・・
では、サダハルアオキのサンマルクを見て、和んでください(涙)
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