今が旬のフルーツ、桃のショートケーキ*
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まずはスポンジ。
結構スポンジには自信がついてきました。
やっぱり通信受けてよかった~!美味しさが全然違う気がします。
今回、カットするの失敗しました。。
もう一度作り直す必要がありそうです。。
生クリームの扱いがいつもと違って難しい。。
こちらも練習が必要だわ!
今回は18センチの型で作りました。
ココまでで、生クリーム2パック使い切りました。
足りなくて、24時間スーパーに走って買いに行きました~~~~・・・
後2パック使いました~~~!
ということは計800CC.恐るべしいぃいい~~~。。。
で、一日たって、スポンジとクリームがいい具合に落ち着いたかな~!!
カットして、ご近所のお友達を呼んで試食してもらいました^^
評判は上々。
ママ的にはね、やっぱりデコレーションが、
いつも植物性の生クリームに比べて、すぐ硬く分離しやすい濃厚なタイプの乳脂性の生クリームは扱いにくかった~・・・
でもこちらのほうが濃厚な感じの食べ応えのあるケーキに仕上がりました!
たまにはいいかもね~。
なれるためにもう一回作ろうかな~!
***
今回のも、通信課題の一つのショートケーキ。作った写真を送ります。
作り直す気力も湧いてくるっていうもの^^
練習あるのみだね~!!
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