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パリブレスト**胡桃のカンパーニュ

           パーティーの準備。パンとデザートを先に作ります。
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_10523970.jpg

     **ちょっとクリームがゆるくて、絞りがだれちゃってます。。

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Thanks giving* のパーティーの準備はパリブレストを作ることから始めました~。
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_1055156.jpg

シュー生地の課題でまだ作っていなかったのが
パリブレスト。
それにしてもシュー生地、これ一度失敗して2度目の絞り出した後の写真。
難しいな~。
一度習ってみたいな。
とりあえずこんな感じに焼きました!
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_10563025.jpg


クリームも結構複雑。
バタークリーム
クレームパティシェール
イタリアンメレンゲ
プラリネを
組み合わせます。

何かがゆるかったのでしょう。
だれてしまったけど、味は一日経ったほうがなじんで美味しかったです!
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_10575833.jpg


続いてカンパーニュ。
スタンドミキサーに捏ねてもらいました。
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_10593811.jpg

発酵しすぎかな??
ひっくり返して
焼き上げます。
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_1102327.jpg

胡桃を入れたカンパーニュです!
パリブレスト**胡桃のカンパーニュ_e0091395_1105842.jpg

焼き上がりはこんな感じにできました!

パーティーの準備。今回は前日に買い物、
昼過ぎから下準備で、間に合いました。
少し慣れてきたかな~という感じです。

カンパーニュはいままでこういうパンをあまり作っていなかったので
比較するのもなんですが、
美味しくできました。
発酵の具合も良かったようです~。

次回はパーティーメニューを載せます~。



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by sweetmomonemi | 2006-11-20 11:02
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