パーティーの準備。パンとデザートを先に作ります。
**ちょっとクリームがゆるくて、絞りがだれちゃってます。。
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Thanks giving* のパーティーの準備はパリブレストを作ることから始めました~。
シュー生地の課題でまだ作っていなかったのが
パリブレスト。
それにしてもシュー生地、これ一度失敗して2度目の絞り出した後の写真。
難しいな~。
一度習ってみたいな。
とりあえずこんな感じに焼きました!
クリームも結構複雑。
バタークリーム
クレームパティシェール
イタリアンメレンゲ
プラリネを
組み合わせます。
何かがゆるかったのでしょう。
だれてしまったけど、味は一日経ったほうがなじんで美味しかったです!
続いてカンパーニュ。
スタンドミキサーに捏ねてもらいました。
発酵しすぎかな??
ひっくり返して
焼き上げます。
胡桃を入れたカンパーニュです!
焼き上がりはこんな感じにできました!
パーティーの準備。今回は前日に買い物、
昼過ぎから下準備で、間に合いました。
少し慣れてきたかな~という感じです。
カンパーニュはいままでこういうパンをあまり作っていなかったので
比較するのもなんですが、
美味しくできました。
発酵の具合も良かったようです~。
次回はパーティーメニューを載せます~。
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